手作りこんにゃく

媛だるまこんにゃく
【丸・角・糸】
国産生芋100%使用!伝統製法で作るこんにゃくは味しみがよく、冷めても硬くしまらず、サクサクとした生いもの食感が味わえます。
★ 「良い食品づくり会」認定
原材料:こんにゃく芋(国産)・水酸化カルシウム(貝殻カルシウム)
賞味期限:冷蔵30日

山のこんにゃく
こんにゃく芋 50%・こんにゃく精粉50%使用。
プリプリの弾力、ツルッ、サクッのちょうどよい食感。昔ながらの懐かしい手作りこんにゃく
原材料:こんにゃく芋(国産)・こんにゃく精粉(国産)・水酸化カルシウム(貝殻カルシウム)
賞味期限:常温60日

板こんにゃく
レギュラーこんにゃくの中でも、基本となるこんにゃく。生芋50%使用。

糸こんにゃく
糸こんにゃくの基本となる黒糸こんにゃく。

おでんこんにゃく
おでんにちょうど良い、三角カットのこんにゃく。生芋50%使用。

サイコロこんにゃく
愛媛名物芋たきに好適。サイコロカットのこんにゃく。生芋50%使用。

太つきこんにゃく
太めの突きこんにゃく。煮物におすすめ。生芋50%使用。

細つきこんにゃく
細めの突きこんにゃく。炒め物や和え物に。生芋50%使用。

鍋物用こんにゃく
白糸こんにゃく。鍋物に最適。

焼肉用こんにゃく
焼肉サイズにカット。焼肉風に焼くのに好適。生芋50%使用。

サラダこんにゃく
麺感覚・サラダ感覚。生でも食べられるこんにゃくです。

さしみこんにゃく
・とうがらし・青のり
・ゆず ・ごま
つるりとうまい!
生で食べる手作りこんにゃく。

こんにゃくのお漬物風
(しょうが・しそ・ゆず)
スライスこんにゃくを漬物風にしました。開封してすぐ食べられる手軽な惣菜です。

ところてん
・酢醤油 ・黒蜜
食物繊維たっぷり!こんにゃくを感じさせない味ともっちり感覚で食べ飽きることがありません。
そ の 他

こんにゃく米
「美味しさ」も「キレイ」もあきらめない!お米に混ぜて炊くだけ、こんにゃく米で美味しくキレイに。カロリーカットで食物繊維が豊富だから、お腹いっぱい食べても大丈夫!

手づくりみそ
新潟の『杉田味噌』さんのお味噌を使用。おでんにも良し、さしみのタレにも良し、使い道いろいろです。